WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-039
Deutschland
Produktfoto zu weißer Spargel 18+ , 500g von Gut Weddige

weißer Spargel 18+ , 500g von Gut Weddige

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#159
7,95 € / 500 g
15,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Spargel ist ein traditionelles Gemüse, das auch als Naturheilmittel geschätzt wird. Seine blutreinigenden und entwässernden Eigenschaften, sowie der wertvolle Inhaltsstoff Folsäure machen ihn zu einem sehr gesunden Lebensmittel.

Früher war nur der Spargel in seiner Urform als grüner Spargel bekannt. Die Form des durch eine besondere Anbauweise erzeugten, weißen Spargels ist heutzutage allerdings beliebter.

Spargel lässt sich eigenschlagen in ein feuchtes Tuch einige Tage im Gesmüsefach aufbewahren.

Weißer Spargel wird vom Kopf in Richtung Stielende immer dicker geschält und dann gebunden gekocht. Es empfiehlt sich, dem Kochwasser Salz, Zucker, Zitronensaft und ein wenig frische Butter hinzuzufügen. Die Kochzeiten liegen zwischen 10 und 15 Minuten.

Hersteller Gut Weddige
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Gut Weddige

48432 Rheine Deutschland
Geschichte – Gut Holsterfeld

Bei der Teilung der Holstener Mark 1850 erwarb der Jurist Ludwig Weddige die sogenannte Hengemühle und errichtete einen Teil des jetzigen Wohnhauses. Sein Sohn Bernhard kultivierte die umliegenden Moor- und Heideflächen und erbaute 1900 die ersten Wirtschaftsgebäude in Holsterfeld.

1959 beschloss Anton Weddige mit seinem Sohn Haiko den damaligen Acker und Viehbetrieb um den Anbau von Spargel zu erweitern. Die damalige Produktionsfläche betrug einen halben Hektar. Nachdem Haiko Weddige 1980 mit 56 Jahren frühzeitig verstarb, übernahm seine Frau Ellen Weddige die Verwaltung des landwirtschaftlichen Betriebes. Sie erkannte das Potential im Spargel und erweiterte die Anbaufläche auf 1,5 Hektar.

1995 überschrieb Ellen ihrer Tochter Karen das Gut. Zusammen mit ihrem
Mann Karl-Wilhelm Schulze-Weddige vergrößerten sie den Spargelanbau auf 10 Hektar. Die alten Wirtschaftsgebäude wurden nun gezielt für die Spargelproduktion ausgebaut. Ein neues Vermarktungskonzept wurde entwickelt. Ab jetzt hieß es: „Holsterfelder Spargel- natürlich wertvoll“.
Die Nachfrage nach Spargel wurde immer größer, sodass die Anbaufläche stetig wuchs. Es mussten neue Vermarktungswege gefunden werden. So wurden Wochenmärkte in der Region angefahren und die ersten Verkaufsbuden aufgestellt. Auch die Gastronomie wurde gezielt angesprochen.

Seit 2017 ist mit Silvan Schulze-Weddige die 6. Generation auf dem Gut Holsterfeld tätig.