Hersteller | Hersteller: Pan do Mar |
Verband | BNN-Richtlinien |
Kontrollstelle | ES-ECO-022-GA |
Herkunft | diverse |
Inhalt | 120 g |
Qualität | ES-ECO-022-GA |
TINTENFISCH**** (Dosidicus gigas) (75%), Olivenöl extra nativ* (22%), Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
684 kJ / 161 kc | 6,0 g | 0,94 g | 2,0 g | 1,0 g | 25,2 g | 1,38 g |
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
aus nachhaltiger Küstenfischerei, vorgegart und in typisch galizischer Sauce mit Paprika und Zwiebeln eingelegt
Pan do Mar
Spanien (ES)
Diverse Länder
Wildfang
ES-ECO-022-GA | CREAGA
120 g
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Tintenfischtentakel in Stücken. Auf traditionelle Art vor der peruanischen Pazifikküste gefangen. Gegart und in typisch galizischer Soße aus spanischem extra nativem Olivenöl mit Paprika und Gewürzen aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt.
TINTENFISCH**** (Dosidicus gigas) (75%), Olivenöl extra nativ* (22%), Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
Die Tintenfische werden von einer Kleinfischerkooperative in Peru gefangen. Die Cefalopoden werden einzeln gefangen. Der Fang pro Boot beträgt nie mehr als 1200 -1500 Kg. Bei der gefangenen Art handelt es sich um Dosidicus gigas. Diese zeichnet sich durch ein sehr schnelles Größenwachstum und sehr große Vermehrungsrate aus. Daher ist, bei dieser Art von kontrolliertem Fang, nicht zu befürchten, dass es zu Bestandsproblemen kommt. Der Fang wird, wie bei Küstenfischern generell, von der im Heimathafen ansässigen Fischereibehörde kontrolliert und registriert. Hierbei wird auch darauf geachtet, dass beim Fang dieser Art es nicht zu Beifängen kommt. 24% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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Fischkonserven aus nachhaltiger Küstenfischerei
Die Familie Pérez Lafuente widmet sich seit mehr als 80 Jahren der Herstellung von Konserven mit Meeresprodukten und ist Pionier bei der Verarbeitung und Vermarktung der Meeresfrüchte aus den salzwasserhaltigen Flussmündungen Galiciens. Die Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer Kleinstadt direkt an der galizischen Atlantikküste, im Nordwesten der Iberischen Halbinsel. Diese Küstenregion ist für den Reichtum an Fischen und Meeresfrüchten bekannt – optimale Voraussetzungen für größte Frische und höchste Qualität. Der Name unter dem Pérez Lafuente seine Produkte präsentiert, "Pan do Mar" (Brot des Meeres), spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder: Eine Herstellung basierend auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen.
Alle Produkte der Marke "Pan do Mar", die wir Ihnen anbieten, werden nach folgenden Kritierien hergestellt:
Gefischt wird mit Schiffen geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben. Diese Fischer kehren immer zu ihrem Heimathafen zurück, wo der Fang von den Behörden kontrolliert und registriert wird. Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht. In Zeiten in denen Fangverbot herrscht, um die Bestände sich erholen zu lassen dürfen die Fischer ihren Heimathafen nicht verlassen. Der kontrollierte Fang in Küstennähe lässt den Beständen weit im Inneren der Ozeane die Möglichkeit ungestört zu leben und sich zu vermehren und die Küstenregionen ohne Bestandsprobleme mit Fisch zu versorgen. Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert. Förderung der traditionellen Küstenfischerei.
Dieser hohe Anspruch an die Qualität gilt auch für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden: Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus spanischem Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).
Weitere Informationen:
www.Felderzeugnisse.de