Verwendung:
Tomaten lassen sich vielseitig verwenden, z.B. für Salate, Suppen, Aufläufe, Säfte, Saucen etc. Hinzu kommt, dass Tomaten sehr gesund sind. Sie enthalten Vitamin C, Kalium und Magnesium in
hohem Maße, ebenso die Farbstoffe Karotin und Lycopin.
Lagerung:
Die Lagerung geschieht am besten bei 13 bis 18 °C und bei einer relativen Luftfeuchte von 80 bis 95 Prozent. Im Gegensatz zu Blattgemüse ist die Tomate bis zu 14 Tage haltbar. Dabei
verliert sie kaum wichtige Inhaltsstoffe. Fälschlicherweise bewahren viele Verbraucher, aber auch Gemüsehändler und Einzelhandelsketten Tomaten in Kühlräumen oder im Kühlschrank auf, wo sie
deutlich an Geschmack, Textur und Haltbarkeit verlieren. Ein Grund dafür ist, dass bei Temperaturen unter 12 °C Geschmacksstoffe nicht mehr gebildet werden.
Hersteller | Campo Joyma |
Verband | IFOAM |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |