Rucola ist vom Geschmack scharf, würzig, kresseähnlich und wird am häufigsten als Salat verwendet. Aber auch zum Pesto machen eignet es sich gut. Rucola paßt zusammen mit Tomaten besonders
gut zu Fisch, kann aber auch Pfannengerichten und Pastasaucen beigefügt werden. Blüten, Samen und Öl sind ebenfalls essbar.
Bei 0 - 1 °C einige Tage haltbar - am besten jedoch frisch verwenden. Rucola lässt sich gut frischhalten, indem man ihn ein bis zwei Stunden in lauwarmes, gezuckertes Wasser legt. Das
Wasser dann abschütten. Rucola in eine verschließbare Plastikbox betten und mit einem feuchten Tuch bedecken. Verschlossen hält sich Rucola so tagelang.
Hersteller | Apoc Salerno |
Verband | EG-Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 125 g |
Qualität | DE-ÖKO-039 |