WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-039
regional
Klosterberghof
Produktfoto zu Pimpinelle im Topf vom Klosterberghof

Pimpinelle im Topf vom Klosterberghof

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#18574
3,99 € / Topf
3,99 € / Stück
7% MwSt

Info

Ein Klassiker für die Frühjahrsküche. Bekannt ist die Pimpinelle den meisten Menschen als Bestandteil der berühmten Frankfurter Grünen Soße. Aber auch für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Dips und Dressings ist das Gewürz bestens geeignet.
Die Pimpinelle gehört zur Familie der Doldenblütler und ist auch unter den Namen Kleiner Wiesenkopf, Pimpernell, Bibernelle, Drachenblut oder Blutströpfchen bekannt.
Die Blätter der Pflanze sind zart, aber erfrischend, kräftig würzig und leicht bitter im Geschmack. Sie sind reich an Vitamin C, ätherischem Öl und dem Wirkstoff Pimpinellin, dem eine krebshemmende Wirkung nachgesagt wird.
Hersteller Franz Sales Werkstätten
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftKlosterberghof
InhaltTopf
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Franz Sales Werkstätten

45279 Essen-Steele (Horst) Klosterberghof
Auf dem Klosterberghof leben und arbeiten etwa 30 Menschen mit einer geistigen Behinderung. Das denkmalgeschützte Gebäude, das in einem Landschaftsschutzgebiet hinter einem kleinen Wald inmitten von Obstwiesen und Feldern liegt, wird seit 1992 aus Überzeugung nach den strengen Bioland®-Kriterien bewirtschaftet.

Der  Bioland®-Anbau, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Verarbeitung der Lebensmittel gewährleisten eine hohe Qualität. Auf ca. 15 Hektar Land werden Getreide, Kartoffeln, mehr als 35 unterschiedliche Gemüsesorten und Futter für unsere Tiere angebaut. Diese nutzen ca. 12 Hektar Grünland als Weide: Wir halten eine Mutterkuhherde mit ca. 15 Kühen und ihren Kälbern sowie einen Zuchtbullen. Frische Eier produzieren unsere 450 Legehennen, die täglich ihren freien Auslauf genießen.