WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
im Angebot
Demeter
DE-ÖKO-007
Italien
Produktfoto zu Milchreis Rundkorn von Spielberger

Milchreis Rundkorn von Spielberger

Leckerer Rundkornreis in bester demeter-Qualität aus Italien für herrlich cremigen Milchreis
500 g
Lieferoptionen:
#5029
2,69 € / 500 g
5,38 € / kg
7% MwSt

Info

Leckerer Rundkornreis in bester demeter-Qualität aus Italien für herrlich cremigen Milchreis
Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftItalien
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Milchreis Rundkorn, weiß**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
355 kcal 0,6 g 0,1 g 77,7 g 0,3 g 7,4 g 0,01 g

Milchreis, Rundkorn weiß, demeter

Unser Rundkornreis für Milchreis in bester demeter-Qualität wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Dieser Rundkornreis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von herrlich cremigem Milchreis. Durch seine große, runden Körner kann er viel Flüssigkeit aufnehmen. Der hohe Stärkegehalt sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird und die Körner zusammenkleben.  Unser demeter-Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut. Die Partnerschaft entstand bereits in den 80er Jahren zwischen unserem Seniorchef Hans Spielberger und Senior Marsinari und wird heute von der nächsten Generation weitergeführt. Das Besondere dabei ist nicht nur die langjährige Partnerschaft auf Augenhöhe, sondern auch die Anbaumethode. Diese ist für Italien einzigartig und ähnelt der in Asien üblichen Weise. Dabei werden die Reispflanzen im Gewächshaus vorgezogen und nach einigen Tagen in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und dann mit Quellwasser aus den Bergen geflutet. Der Vorteil: Das Unkraut kann den Reispflanzen nicht so leicht Konkurrenz machen. Gleichzeitig zeigt sich aber nach einigen Jahren Praxisanwendung, dass auch die Ökologie profitiert: Da zwischen den Reihen freie Wasserflächen stehen bleiben, gibt es in der Region heute wieder Vogelarten, die über lange Jahre nicht mehr zu sehen waren.    Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Der feine Rundkornreis eignet sich Dank des hohen Stärkegehalts hervorragend für die Zubereitung von herrlich cremigem, süßem Milchreis. Er sollte vor dem Kochen nicht gewaschen werden, da sonst die Stärke verloren geht.   Grundrezept:1 Liter Milch mit 1 Prise Salz und einer Zimtstange aufkochen, 250 g Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen und z.B. mit Kompott servieren.   Variante: Ersetzen Sie einen Teil der Milch mit Kokosmilch.   Tipp: Der Milchreis wird schön locker, wenn kurz vor dem Garende geschlagenes Eiweiß untergehoben wird.Weitere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Italien , Italien - Piemont .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Milchreis Rundkorn, weiß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

40 Vegan Vegetarisch Rohkost

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1486 kJ = 355 kcal 0.6g 0.1g 77.7g 0.3g 7.4g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Milchreis, weiß / 73a1d583-0b4e-4ff1-b8b3-7819d8ed6ecf / Version: 1

Herkunft

Spielberger

74336 Brackenheim Italien

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.