Basilikum zählt zu den beliebtesten Gewürzkräutern, insbesondere der italienischen Küche.
Sein Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und harmoniert vor allem mit Gemüse.
Frischer Basilikum sollte bei warmen Gerichten nie mitgekocht werden, da er sonst zu viel an Aroma verliert. Deshalb besser die Blätter erst zum Schluss hinzugeben oder einfach nur
drüberstreuen.
Hersteller | Franz Sales Werkstätten |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Klosterberghof |
Inhalt | Topf |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Der Bioland®-Anbau, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Verarbeitung der Lebensmittel gewährleisten eine hohe Qualität. Auf ca. 15 Hektar Land werden Getreide, Kartoffeln, mehr als 35 unterschiedliche Gemüsesorten und Futter für unsere Tiere angebaut. Diese nutzen ca. 12 Hektar Grünland als Weide: Wir halten eine Mutterkuhherde mit ca. 15 Kühen und ihren Kälbern sowie einen Zuchtbullen. Frische Eier produzieren unsere 450 Legehennen, die täglich ihren freien Auslauf genießen.