Dieses Lachsfilet stammt vom Atlantischen Lachs aus ökologischer Aquakultur. Sie werden an den Küsten von Irland, Schottland und Norwegen gezüchtet.
Geringe Besatzdichte, organisches und natürliches Futter sowie naturnahe Aufzucht sind das Rezept für diesen außergewöhnlichen Lachs.Dies nicht zuletzt wegen seiner festen
Fleischstruktur.
---
Naturland Aquakultur
Mit der Entwicklung der Richtinien der Ökologischen Aquakultur hat Naturland Pionierarbeit geleistet und es geschafft nicht nur die Tier und Umwelt-, sondern auch die sozialen Aspekte zu
berücksichtigen. Sie zählen heute zu dem führenden Standard und berücksichtigen die folgenden Aspekte:
- Standort wird so gewählt, dass umliegende Ökosysteme geschützt sind
- artgerechte Haltungsbedingungen und niedrige Besatzdichte
- Verzicht auf Gentechnik
- keine Zusätze, Wachstumsförderer und Hormone
- es darf nur zertifiziertes Öko-Futter verwendet werden
- strenge Auflagen beim Einsatz von Arzneien