WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-039
regional
Deutschland
Produktfoto zu Knollensellerie mit Grün vom Trantenrother Hof

Knollensellerie mit Grün vom Trantenrother Hof

Dieser Artikel kann nur bis zum 20.10.2024 geliefert werden.
#190
3,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Info:
Die heutige Bezeichnung entstand aus dem französischen Wort celeri und dem griechischen selinon, beide bedeuten Sellerie. Selinon wiederum leitet sich von der Stadt  Selinut ab, am Fluße Selinus gelegen, der durch ein sumpfiges, reichlich mit Selleriebeständen versehnes Gelände floß. Das Stadtwappen von Selinut war der Zipfel eines Sellerieblattes. Er entstammt der Familie der Umbelliferae (Doldenblütler) und ist eine zweijährige Pflanze, kaum frostverträglich, mit guter Lagerfähigkeit, bildet nach Überwinterung Dolden mit kleinen weißen Blüten und durchwurzelt den Boden nach schräg unten.

Verwendung:
Sellerie eignet sich beispielweise für die Zubereitung von schmackhaften Salaten, Aufläufen und Bratscheiben. Er ist auch ein beliebtes Würzmittel für Soßen und Suppen.
Auch getrocknete Knollen und Blätter lassen sich gut verwenden.

Lagerung:
Im Gemüsefach hält sich Knollensellerie etwa zehn bis 14 Tage. Verarbeiten Sie zunächst nur einen Teil des Gemüses, sollten Sie den Rest in Alufolie einwickeln und weiterhin kühl stellen. Den Sellerie am besten nicht zusammen mit Obst lagern, denn so verdirbt er schneller.

Hersteller Trantenrother Hof GbR
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Trantenrother Hof GbR

58455 Witten Deutschland
Die 12 Hektar große Fläche des Trantenrother Hofes wird seit 1976 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Schwerpunkt ist der Gemüsebau mit über 40 Arten von Aubergine bis Zucchini sowie die Fleischerzeugung. Aber auch Getreide und Kleegras werden zur Fütterung der Tiere (8 Mastschweine, 300 Legehennen, 25 Mastputen, 50 Weihnachtsgänse und -enten) und als Gründüngung angebaut.

Der Hof wird von den beiden Betriebsleitern und ihren Familien bewirtschaftet und durch Praktikanten, Waldorfschülern des Landbaupraktikums und andere interessierte Menschen unterstützt.

Deutschland