Verwendung:
Weinbeeren können roh gegessen, zu Rosinen getrocknet oder zu Wein oder Traubensaft verarbeitet werden.
Wein entsteht durch die alkoholische Gärung der aus den Trauben durch Stampfen oder Pressen hergestellten Moste oder Maischen.
Lagerung:
Bei guter Witterung erstreckt sich die Saison für Weintrauben von August bis in den Dezember hinein. Das gilt für weiße, rote und blaue Sorten gleichermaßen. Da Tafeltrauben zu den nicht
klimakterischen Obstsorten zählen, reifen sie nicht nach. Demzufolge sind sie vollreif zu ernten und schmecken frisch verzehrt unvergleichlich gut. Wer seine Trauben nicht auf einmal
verspeisen kann, lagert sie idealerweise so:
- bei Zimmertemperatur im Obstkorb für 3-4 Tage haltbar
- die Früchte ungewaschen in eine Frischhaltetüte füllen oder eine Tupperdose
- im Kühlschrank bei 4-5 Grad Celsius deponiert, verlängert sich die Haltbarkeit auf 14 Tage
Hersteller | ABL |
Verband | IFOAM |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |