Grünkohl eignet sich gut für schmackhafte Eintöpfe und ist geschätzt als Beilage zu Fleisch-, Wurst und Kartoffelgerichten.
Mit seinen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalten stellt er ein wertvolles Wintergemüse für uns dar. Kurze Garzeiten.
Als Blattkohl unterliegt der Grünkohl schnellem Welken. Deshalb sollte er möglichst bald verbraucht werden.
Kurzzeitig kann er im Folienbeutel kühl aufbewahrt werden.
Hersteller | Essers |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Das Haus Neuenhoven des Bio Bauernhof Essers, eine ehemalige Wasserburg, liegt in Jüchen und ist seit mehr als 160 Jahren im Besitz der Familie Essers. Der landwirtschaftliche Betrieb von
Haus Neuenhoven umfasst 30ha. Auf diesen Flächen werden Gurken, Tomaten, Fenchel, Paprika, aber auch Getreide und Kartoffeln angebaut. Der Biohof wurde 30 Jahre lang von Franz Josef Essers
bewirtschaftet, der den Betrieb auch auf „Bio“ umstellte und seit 1990 mit seinem Betrieb auch Teil des Naturland Verbandes ist. Im Jahr 2006 hat sein Sohn Thomas Sablonski die Leitung des
Hofs übernommen. Zu den kleinen Besonderheiten dieses Hofs zählen der Anbau von vielen alten Tomatensorten.
Biobetrieb: seit 1990
Zertifizierungen: EU-Bio, Naturland