Die Dattel ist eine vollkommene Frucht und eine hervorragende Energiequelle. Einst im nahen Osten ein Zeichen des Wohlstands, ist sie auch heute noch ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Wüstenvölker leben oft wochenlang von nur einer Hand voll Datteln täglich. Sie enthält mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot und mehr Kalium als Bananen. Außerdem ist sie reich an Fruchtzucker, Calcium, Eisen, Phosphor, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2 sowie den Spurenelementen Fluor und Selen. Datteln sind günstig für die Verdauung.
Hersteller | NaraFood |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Tunesien |
Inhalt | 250g |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Datteln*
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1189 kJ / 284 k | 0,3 g | 0,1 g | 71,0 g | 65,5 g | 1,0 g | 0,03 g |
Medjool Bio Datteln, large
Frische Medjool Datteln in Bio-Qualität fruchtig, saftig und süß
NaraFood
Israel (IL)
Israel, Jordanien, USA
EU Bio-Logo
5 kg
Die Medjool Dattel ist auch bekannt als die Ko?nigsdattel. Die süffig-süße, fleischige Frucht zählt unter den zahllosen Dattelsorten zu den Bekanntesten, und dank ihrer karamelligen Süße und dem saftig-weichen Fruchtfleisch auch zu den Beliebtesten. Sie schmeckt wunderbar pur, als süßer Snack für zwischendurch, oder klein geschnitten in einem frischen Rohkost-Salat. Unsere Medjool Bio Datteln kommen aus dem Jordantal und wachsen dort auf 300 m unter dem Meeresspiegel.
Datteln*
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|