WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-039
Niederlande
Produktfoto zu frischer Knoblauch

frischer Knoblauch

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#259
ca. 1,62 € / Stück
24,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der frische Knoblauch wird von einem grünen Stängel, der aus dem Knoblauchzwiebel steckt, gekennzeichnet. Der Geschmack des frischen Knoblauchs ist etwas frischer und weicher als der der getrockneten Variante.

Info:
Knoblauch wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet des Knoblauchs reicht von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran. Darüber hinaus kommt er aber in vielen Ländern angepflanzt oder verwildert vor.

Verwendung:
Knoblauch ist in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und verbreitet. Knoblauchzehen sind in vielen Ländern frisch oder eingelegt in eine Salzlake oder in Öl erhältlich. Einen besonderen Stellenwert genießt er in der Küche des gesamten Mittelmeerraums und weiten Teilen Asiens. Er kommt in Gerichten mit ausgeprägtem Knoblauchgeschmack, wie etwa dem italienischen Spaghetti aglio e olio, den spanischen Gambas al ajillo, Knoblauchbrot, verschiedenen Würzsaucen oder Dips wie Aioli und Tsatsiki vor, wirkt jedoch auch allgemein geschmacksverstärkend und wird deshalb zu verschiedensten Braten-, Schmor-, Fisch- oder Eintopfgerichten hinzugefügt.

Lagerung:
Knoblauch bewahren Sie in einem speziellen Knoblauchtopf richtig auf, aber auch ein anderes Keramikgefäß mit Deckel erfüllt diesen Zweck. Alternativ können Sie ihn in eine Papiertüte einwickeln und an einem dunklen und trockenen Ort lagern. Sie sollten die Knolle keiner Feuchtigkeit aussetzen. An die Knollen sollte immer genügend Luft kommen. Daher Knoblauch niemals in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Plastikbeutel sind tabu!

Hersteller EOS
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftNiederlande
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

EOS

Niederlande