Hersteller | Capra |
Verband | 100% bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Belgien |
Inhalt | 1 kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Salz, mikrobielles Lab, Milchfermente, Penicillium candidum
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1208 kJ / 291 k | 23 kcal | 16 g | 1 kcal | 1 kcal | 20 kcal | 1,5 g |
B?che de Ch?vre/Ziegen Weichk?serolle
cremig, zart schmelzend und sehr mild
Capra
Belgien (BE)
Belgien
EU Bio-Logo, Belgische Landwirtschaft
BE-BIO-02 | BLIK
1 STÜC
1983 wurde im belgischen Werchter von Giedo de Snijder die biologische Ziegenkäserei Midgard gegründet. Damals waren sie als biologische Käsemacher echte Exoten in der belgischen Käsewelt. Heute sind sie aus der belgischen Käselandschaft nicht mehr wegzudenken. Bis zum Herbst 2006 wurden die ausgefallenen Merlin-Spezialitäten in einer eigenen, kleinen Käserei hergestellt. Mittlerweile hat de Midgard sein Wissen an die Ziegenkäserei Capra weitergegeben. 1982 begann das Ehepaar Verlinden hier aus der Milch ihrer eigenen 40 Ziegen die ersten Ziegenkäse herzustellen. Verkauft wurde an Kunden in der näheren Umgebung und auf Wochenmärkten. 1997 haben sie sich dazu entschlossen, die Milchproduktion aufzugeben und sich auf die Käseherstellung zu konzentrieren und in eine Käserei zu investieren. Mittlerweile gehört Capra zu einer der führenden Käsereien in der Ziegenkäseherstellung.
Die Bûche de Chèvre ist ein Klassiker in der Käsetheke. Typisch für die Bûche ist die Form eines Zylinders und eine Länge von ca. 35 cm. Der cremige Teig wird von einer schneeweißen Rinde aus weißem Edelpilz umhüllt. Ein Hochgenuss, wenn er warm auf Salat oder kalt mit Früchten als Dessert serviert wird. Ein junger Ziegenkäse, der angenehm mild und frisch schmeckt, verlangt nach eleganten Weinen, wie beispielsweise Sancerre oder, wenn Rotwein favorisiert wird, nach einem Beaujolais.
pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Salz, mikrobielles Lab, Milchfermente, Penicillium candidum
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
gekühlt bewahren (+2^C bis +6°C)
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Sensorik, Beschaffenheit
|