Verwendung:
Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von typischem, mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Zur Zubereitung wird er von den
Blättern befreit, der Strunk gekürzt und eingeschnitten und der Kohlkopf im Ganzen etwa zwanzig Minuten in Salzwasser gegart oder zerteilt in Röschen 10 bis 15 Minuten gedünstet. Durch
Zugabe von etwas Milch oder Zitronensaft bleibt er weiß. Serviert wird er klassisch mit zerlassener Butter, mit Holländischer Sauce oder Béchamelsauce, auf polnische Art mit in Butter
geröstetem Paniermehl oder mit Käse überbacken.
Lagerung:
Im Gemüsefach des Kühlschranks kann man Blumenkohl vier bis fünf Tage lang aufbewahren, in einem mit Luftlöchern versehenen Frischhaltebeutel hält er auch bis zu zehn Tage lang. Bitte
beachten, dass der Blumenkohl nicht gemeinsam mit Ethylen abgebendem Obst oder Fruchtgemüse, wie Tomaten oder Äpfeln gelagert wird.
Hersteller | Keltivia |
Verband | IFOAM |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-039 |