Verwendung:
Man kann die komplette Frucht essen, auch die Kerne sind essbar. Nur der Stiel nicht, aber den brauchst man ja auch zum Anfassen. Einfach mit reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne
braten bei mittlerer Hitze, bis die Haut Blasen wirft und braun wird. Die Pimientos werden dabei weich und schrumpelig.Häufig wenden, damit sie von allen Seiten gebraten werden und nicht
anbrennen.
Aus der Pfanne nehmen und sie großzügig mit grobkörnigem Salz bestreuen. Insgesamt dauert es 5 bis 10 Minuten, bis sie gar sind. Dazu passt: Ein frischer Weisswein, wie z.B. ein Albariño.
Oder auch ein kaltes, leichtes Bier.
Lagerung:
Pimientos de Padrón mögen es nicht zu kalt und nicht zu warm! Zur Lagerung empfehlen sich Temperaturen zwischen 8 und 10 °C. Sie sollten aber nicht länger als 5 Tage aufbewahrt
werden.
Hersteller | AGRO |
Verband | IFOAM |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | 200g |
Qualität | DE-ÖKO-039 |