WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Aus unserem Kundenbrief der Woche 03

Käse vom Laib? wir schneiden euch Käse nun selbst und beginnen mit fünf Sorten. 

KI generiert: Das Bild zeigt eine Käseplatte mit verschiedenen Käsesorten auf einem blauen Untergrund. Links im Bild steht der Text "Das ist doch alles Käse!".

Zum Start unserer neuen Käsevielfalt haben wir einige köstliche Spezialitäten ausgewählt, die ihr ab sofort regelmäßig bestellen könnt. Dabei liegt es ganz bei euch, ob es „ein bisschen mehr“ sein darf – denn ab jetzt schneiden wir den Käse selbst und ihr könnt die Menge frei bestimmen. Zu Beginn ist das Angebot noch recht überschaubar, wir planen aber, die Auswahl Woche für Woche zu erweitern.

Zum Auftakt bieten wir euch den Nordseekäse an. Dieser besondere Käse reift beim Leuchtturm Bovbjerg – direkt an der stürmischen Nordsee. Die frische, salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem ins Käselager geleitet. Dort sorgt das System für einen kontinuierlichen Luftaustausch, sodass die Käselaibe stets von der frischen Meeresbrise umhüllt werden. Das verleiht dem Käse seinen einzigartigen Geschmack – einfach unwiderstehlich!

 

Vorsicht, scharf! Chili, Paprika und Knoblauch vereinen sich in einem Kessel zu einer feurigen Brühe, die später den Käseteig rot färbt. Der Feuerkäse von Söbbeke ist genau das Richtige für alle, die es gerne etwas schärfer mögen.

Eine Hommage an die stille Pracht des Winters: der Edler Weisser Brie Pistazien-Knacker. Dieser cremig-feine Weichkäse mit weißem Edelschimmel wird nach traditioneller Handwerkskunst aus Bioland-Milch hergestellt. Die Komposition mit süßlich-aromatischen Pistazien verleiht ihm eine edle Note – ein wahrer Gaumenschmaus für Käsefeinschmecker in der winterlichen Jahreszeit!

Die Coburger Bio-Brietorte ist ein cremiger Weichkäse, hergestellt aus Bioland-Milch und von weißem Edelschimmel überzogen. Traditionell in der Torte gereift und durch natürliche Reifung laktosefrei, wird er in Meeder in Bayern vom Milchwerk Oberfranken produziert.

Und schließlich machen wir Halt in Tirol. Der Tiroler Felsenkaiser ist ein charaktervoller Hartkäse aus Heumilch, dezent-aromatisch und mit kristalliner Struktur. Geschmacklich ein Highlight, aber in der Nase etwas kräftiger – ein Käse für echte Genießer, superlecker!

So starten wir in das neue Käsezeitalter bei Flotte Karotte – es darf bestellt werden! Bitte habt zu Beginn noch ein wenig Nachsicht, falls ein Stück mal etwas größer oder kleiner ausfällt oder vielleicht sogar ganz fehlt – dann waren wir zu großzügig.

Wir wünschen euch viel Freude beim Probieren!

Euer Team von Flotte Karotte