Aufgrund der artgerechten Aufzucht in naturnahen Teichanlagen ist ein Bereich der Rameil-Forelle nach den Richtlinien des ökölogischen Landbaus durch Naturland zertifiziert.
Hierbei werden die verschiedensten Schwerpunkte rund um das Wachstum der Fische gesetzt. Zum Beispiel wachsen in 1000 Litern Wasser maximal zehn Kilo Fisch heran. Dadurch haben die Tiere
genügend Raum, um sich in Schwärmen zu gruppieren und aktiv den Teich zu durchschwimmen. Die ständige Bewegung wirkt sich nicht nur auf ihre Gesundheit, sondern auch auf die Qualität ihres
Fleisches aus.
Ein anderer Schwerpunkt ist die Wahl des Futters. Die Forelle als Raubfisch braucht tierische Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Naturland lehnt es ab, Kleinfische extra als Futtermittel
zu fangen. Daher bekommen die Tiere ausschließlich Bio-Getreide und Reste aus nachhaltigem Fischfang.
Diese und weitere Kriterien auf einen Blick:
• Artgerechte Tierhaltung in naturnahen Teichanlagen
• Aufzucht mit hochwertigen ökologischen Futtermitteln
• Verzicht auf Hormone und Genmanipulation
• Schonende Verarbeitung ohne künstliche Zusatzstoffe
• Ökologische und soziale Verantwortung
Hersteller | Rameil-Forelle e.K. |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
502 kJ / 120 kc | 3,56 g | 0,65 g | 0 kcal | 0 kcal | 22 kcal | 3 kcal |