Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-039
regional
Klosterberghof
Produktfoto zu Koriander im Topf vom Klosterberghof

Koriander im Topf vom Klosterberghof

nur noch 13 verfügbar!
Topf
Lieferoptionen:
#18545
3,59 € / Topf
3,59 € / Stück
7% MwSt

Info

Frisches Korianderkraut sieht ähnlich aus wie die glattblättrige Petersilie. Das kräftige, moschusartige, zitronenähnliche Aroma gibt dem frischen Korianderkraut einen unverwechselbaren Charakter. An den scharfbitteren Geschmack müssen sich viele Menschen erst gewöhnen. Die fedrigen Blätter von älteren Pflanzen werden häufig als Garnierung verwendet. Sie können auch gehackt und Soßen oder Füllungen untergemischt werden. Gelegentlich wird Koriandergrün auch in Salaten verarbeitet oder zu Käsegerichten gereicht.
Koriander gehört zum unverzichtbaren Bestandteil der asiatischen Küche. Die "chinesische Petersilie" ist aber auch im arabischen und nordafrikanischen Raum, in Indien sowie in Lateinamerika sehr populär. Das frische Koriandergrün mit seinem sehr speziellen Aroma ist in diesen Ländern so populär wie Petersilie bei uns und wird wie diese reichlich als Würze und Garnierung verwendet.
Hersteller Franz Sales Werkstätten
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftKlosterberghof
InhaltTopf
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Franz Sales Werkstätten

45279 Essen-Steele (Horst) Klosterberghof
Auf dem Klosterberghof leben und arbeiten etwa 30 Menschen mit einer geistigen Behinderung. Das denkmalgeschützte Gebäude, das in einem Landschaftsschutzgebiet hinter einem kleinen Wald inmitten von Obstwiesen und Feldern liegt, wird seit 1992 aus Überzeugung nach den strengen Bioland®-Kriterien bewirtschaftet.

Der  Bioland®-Anbau, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Verarbeitung der Lebensmittel gewährleisten eine hohe Qualität. Auf ca. 15 Hektar Land werden Getreide, Kartoffeln, mehr als 35 unterschiedliche Gemüsesorten und Futter für unsere Tiere angebaut. Diese nutzen ca. 12 Hektar Grünland als Weide: Wir halten eine Mutterkuhherde mit ca. 15 Kühen und ihren Kälbern sowie einen Zuchtbullen. Frische Eier produzieren unsere 450 Legehennen, die täglich ihren freien Auslauf genießen.

Klosterberghof