Möhren-Brotaufstrich

Zutaten

Möhren, Zwieben, Knoblauch, Chilli, Olivenöl

Zubereitung

500 g Möhren schälen und in Würfel schneiden

2 mittelgroße Zwiebeln, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3-6 Knoblauchzehen klein hacken

1 kl. Chillischote (oder Pulver) zerkleiner alles in eine kleine Auflaufform geben und mit 4-5 EL Olivenöl übergieße und z.B. gemeinsam mit einem Kuchen oder Auflauf im Ofen backen bis die Möhren schön weich sind. Zwischendurch die Möhren wenden, damit die obere Schicht nicht schwarz wird.

Möhren mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren, (einige Stücke dürfen ruhig grob bleiben) mit 200 g Frischkäse in Servierschälchen schichten.

Dieses Rezept ist von der Bioköchin und wurde beim ZEIT-Kochtag am 22.4.2016 gekocht.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe