Rote Bete–Frischkost mit Variationen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Rote Bete, 300 g Äpfel, 100 g Zwiebeln, 2 EL Apfelessig, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: In einer Schüssel Meersalz, Pfeffer und Essig miteinander verrühren.
Die Rote Bete schälen, sehr fein raspeln. Die Äpfel samt Schale ebenfalls raspeln, sofort in die Essigsauce geben, damit sie nicht braun werden. Die geschälten Zwiebeln sehr fein würfeln.
Rote Bete und Zwiebeln zu den Äpfel geben, alles gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.

  1. Variante: mischen Sie einen TL Meerrettich und ein bis zwei EL Joghurt mit in die Essigsauce.

  2. Variante: Mischen Sie die gehäuteten Schnitze einer Orange darunter, außerdem 3 Scheiben Ananas in Stücke geschnitten, 1 EL gehackte Walnüsse oder andere Nüsse und 200 g Dickmilch oder Joghurt.

  3. Variante: Richten Sie die Frischkost auf grünen Salatblättern an.

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