Wirsingsalat mit rotem Paprika

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ½ Wirsing (ca. 300 g), 200 ml Wasser, 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 3 EL weißen Balsamico, 2 EL Olivenöl, ½ TL. Senf, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, ¼ TL Kümmel, im Mörser etwas zerstoßen, 200 g roten Paprika.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Das Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe darin auflösen, Senf, Öl, die Hälfte vom Balsamico und die Gewürze zufügen. Den Wirsing dazu geben, alles gut vermischen und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Danach mit dem restlichen Balsamico abschmecken.

Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel oder feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren in den Wirsingsalat mischen.

Tipp: In Butter oder Ghee gedünstete Austern- oder Shiitakepilze passen sehr fein zu diesem Salat.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe