Tomaten-Fenchelgemüse

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Fenchel, 500 g Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Koreandersamen frisch gestoßen, 1 TL Honig, 1/8 l trockenen Weißwein, 1 Msp. Zimt, Meersalz, schwarzen Pfeffer frisch gestoßen, 1 EL Creme fraiche.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Fenchel in Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Min. blanchieren.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann schälen und würfeln.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Den gestoßenen Koriandersamen mit dem Honig zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten zufügen.

Den Fenchel abgießen und mit dem Wein zusammen in die Pfanne zu den Tomaten geben. Alles nochmals etwas einkochen, der Fenchel sollte aber noch Biß haben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss die Creme fraiche unterrühren.

Reichen Sie dazu getoastetes Brot mit Knoblauchbutter, oder frischen, dünnen Tomatenscheiben, die Sie mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

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