Stilmusgemüse, fein

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Stielmus, 1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 30 g Butter, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kümmel, 1/8 l Weißwein, ½ TL schwarzen Pfeffer gemahlen, ½ TL Koriander gemahlen, 200 g Joghurt.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Stielmus waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls schneiden.

In einem großen Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und den geschnittenen Stielmus dazugeben.

Immer wieder rühren und so lange dünsten, bis er ganz zusammengefallen ist. Mit dem Wein ablöschen.
Lorbeerblätter, Kümmel, Koriander und Pfeffer dazugeben, umrühren und alles nochmals 10 Min. auf kleiner Hitze weiter dünsten.

Dann von der Platte nehmen, den Joghurt einrühren.  Nicht mehr kochen!

Dazu passen fein gewürzte Getreidebratlinge, oder einfach Pellkartoffeln.

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