Pak Choy - Salat mit Macadamianüssen

Zutaten

1 Pak Choi, 1 Schlangengurke, 300g Möhren, Bund Radieschen, 1 rote Zwiebel, 50g Macadamianüsse, 1 TL Bratöl, Paprika edelsüß, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser, 1-2 EL Ahornsirup, 4 EL geröstetes Sesamöl, Salz und Zucker

Zubereitung

Die Gurke waschen und halbieren. Radieschen und Möhren waschen, Zwiebel schälen. Alles in etwa gleich große Stifte hobeln.

Den Pak Choy ebenfalls waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Nüsse in einer Pfanne mit dem Bratöl rösten, mit Salz und Paprika würzen, dann grob hacken.

Aus Zitronensaft, Wasser, Ahornsirup, Sesamöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Salat auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette mischen und mit den Nüssen bestreut servieren.

Am besten sofort genießen, da die Radieschen und Gurken schnell Wasser ziehen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe