Pak Choygemüse aus dem Wok

Zutaten

Für 2 Personen nehmen Sie: 500 g Pak Choi (Chinesischer Senfkohl), 300 g weiße oder rote Zwiebeln, 4 bis 5 EL Sesamöl, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Apfeldicksaft, ½ TL Kokosflocken, 2 TL Sojasauce, Meersalz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 Msp. Chilipulver.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Kohl putzen, in breite Streifen schneiden und waschen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Das Sesamöl in den Wok geben und den Pak Choi und die Zwiebelringe darin kurz bissfest garen. Dabei immer wieder rühren.

Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft und Sojasauce würzen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Falls das Gemüse zu „trocken“ ist kann man noch ein paar Esslöffel Gemüsebrühe zufügen.

Am Schluss die Kokosflocken untermischen.

Servieren Sie Basmatireis dazu.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe