Kohlrabischnitzel mit Möhren-Kartoffelkruste

Zutaten

500g Kohlrabe, 250g Möhren, 150g Kartoffeln, 2 EL Mehl, 1 Ei, 2-3 EL Rapsöl, 300g Vanillejoghurt, 2 EL Sahne, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Meerrettich aus dem Glas, 1 kleiner Apfel, 1 Handvoll Rucola, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen, feinraspeln und gut ausdrücken. Das Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl, Ei und Gemüseraspel auf je einem Teller verteilen und die Kohlrabischeiben darin wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Sahne und Meerrettich verrühren. Apfel waschen und fein würfeln, Rucola hacken (schöne Kohlrabiblätter kann man ebenfalls fein hacken und mit unter den Dip heben).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kohlrabischnitzeln servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe