Lauchcremesuppe

Zutaten

Für 6 Personen nehmen Sie: 500 g Lauch, 300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, 125 g Creme fraiche, 125 g Ziegenfrischkäsecreme, 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen, ½ TL Kümmel, 1 l Wasser, Pfeffer, frisch gestoßen, 1 EL Zitronensaft.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.

Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, in reichlich Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Lauch und Kartoffeln mit der Zwiebel kurz mitdünsten. Dann das Wasser aufgießen, die gekörnte Brühe einrühren. Alles so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist.

Nun das Gemüse pürieren. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann die Creme fraiche und die Ziegenfrischkäsecreme unterziehen.

Tipp: Servieren Sie zu der Suppe in Butter oder Olivenöl geröstete Vollkornbrotwürfel.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe