Salat mit Babyspinat, Avocado und Walnüssen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400 g Babyspinat, 1 Avocado, 1 Knoblauchzehe, 100 g Champignon, 50 g Walnusskerne gehackt, 1 kleine Zwiebel, Salz, schwarzen Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig, 1 EL Apfelessig, 2 EL Distelöl, 1 TL geröstetes Sesamöl (falls vorhanden) od. 1 TL gerösteten Sesam.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Spinat verlesen, waschen und, falls notwendig, in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Die Avocado vierteln und pürieren.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen hinein geben und etwas ziehen lassen.

Dann die Zwiebeln, den Spinat und die Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe