Lauchsuppe, überbacken

Zutaten

Für 4 Personen: 500 g Lauch, 20 g Butter, ¾ l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 100 g süße Sahne, 4 Scheiben Toastbrot (Vollkorn), 4 EL geriebener Käse (Gauda), Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchringe darin andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und gut verrühren.

Die Suppe in 4 Teller oder Suppentassen füllen. Das Toastbrot kurz toasten, jeweils eine Scheibe auf die Suppe geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 10 Minuten überbacken.

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Sie können das getoastete Brot vor dem Überbacken in Würfel schneiden.

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