Feldsalat mit Topinambur und Karotten

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 150 bis 200 g Feldsalat, 100 g Topinambur, 1 kleine Karotte, 1 kleine, rote Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenkern, 2 EL Olivenöl, 3 EL weißen Balsamicoessig, 1 EL Magerjoghurt, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Feldsalat putzen und gut waschen.

Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer, Öl und Joghurt dazu geben.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Topinamburknollen mit der Gemüsebürste gut abschrubben, grob raspeln und sofort in die Salatsauce geben, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebel und die Karotte ebenfalls in die Sauce mischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren hellbraun anrösten.

Den Feldsalat mit der Salatsauce mischen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

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