Rucola Salat

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 120 bis 150 g Rucola, 1 kleine Zwiebel, 3 Tomaten, 100 g Mozzarella, Balsamicoessig, kaltgepresstes Olivenöl, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Scheibe Vollkornbrot (Roggen - Weizenmischbrot), Butter.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Rucola putzen, waschen und in kleinere Stücke zerpflücken. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella klein würfeln.

Das Vollkornbrot mit der Knoblauchzehe einreiben, in Würfelchen schneiden und diese in Butter braun anrösten.
Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl verquirlen.

Den Salat mit der Rucola, den Zwiebelringen, den Tomatenscheiben und den Käsewürfeln mischen, das Dressing darüber gießen und die gerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen.
 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe