Kohlrabisalat mit Kräutern

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 2 junge Kohlrabi, 2 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 2 EL fein gehackte Kräuter (Pimpinelle, Zitronenmelisse, Ysop, etwas Liebstöckel, Thymian), 1 kleine Zwiebel, fein gehackt, 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst, 1 TL Birnen- od. Apfeldicksaft, 2 bis 3 EL Wasser, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, Salz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Alle zarten Blätter waschen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Das Salz mit dem Öl, Birnendicksaft, Wasser und Zitronensaft kräftig verrühren, damit es sich gut auflöst. Zwiebeln, Knoblauch und sämtliche gehackten Kräuter zufügen und die Kohlrabistifte untermischen, etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Zum Schluss die Kohlrabiblätter in den Salat mischen.

Selbstverständlich kann der Salat auch mit weniger oder anderen Kräutern gemacht werden. Man kann auch die guten und zarten Blätter der Kohlrabi fein schneiden und in den Salat mischen. Gut passen auch Kürbiskerne dazu.

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