Gurkensalat - erfrischend

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Salatgurke, 25o g Cocktailtomaten, 1 mittelgroße, rote Zwiebel, 200 g stichfesten Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Schwarzkümmel, ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen, Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Gurke in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Cherry- oder Cocktailtomaten halbieren und die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden.
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne in dem Olivenöl kurz anrösten.
Nun den Joghurt in eine Salatschüssel geben, die Gewürze und das Salz, zusammen mit dem Zitronensaft, gut darin verrühren. Dann die Gurken und Tomaten zufügen, alles zusammen vorsichtig und gut mischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe