Sprossensalat

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 150 g Sprossenmix, 1 Avocado, 150 g Blattsalat, (Feld-, Kopf- oder Eissalat, auch Endivie oder Chinakohl passen gut), 10 Stück Radieschen, 1 bis 2 kleine Karotten, 2 EL Obstessig, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Distelöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Apfeldicksaft, Salz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Etwas Salz mit dem Essig in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann den Apfeldicksaft und das Öl langsam einrühren.
Den Sprossenmix gut waschen. Die Karotten schälen und in dünne Stiftchen schneiden. Den Blattsalat ebenfalls waschen und in kleine Stücke zupfen oder in feine Streifen schneiden, dazu die Radieschen in dünne Scheiben.
Die Avocado schälen, ein Viertel der Frucht pürieren und in die Salatsauce rühren. Den Rest der Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Sprossenmix, Salat, Radieschen und die Karotten mit etwa ¾ der Sauce vermischen. Dann die Avocadowürfel sowie die restliche Sauce darüber verteilen.

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