Gurkensalat mit Dill

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Schlangengurke, 50 ml Joghurt, 1 weiße Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, 1 EL fein gehackten Dill, 1 TL Zitronensaft, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Schlangengurke erst der Länge nach vierteln und dann in etwa 1 cm kurze Stücke schneiden.

Die weiße Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden.

In einer Schüssel den Joghurt mit Salz, Pfeffer, dem Spritzer Zitronensaft und dem gehackten Dill gut vermischen, dann die Gurkenstücke zufügen und zum Schluss die Zwiebelringe unterheben.

Diesen erfrischenden Gurkensalat mit einer hauchdünnen Zitronenscheibe und einem Zweigchen Dill verziert servieren.

Produkt-Informationen: Gurken wirken kühlend und erfrischend und sind deshalb ideal für heiße Sommertage, vor allem in Kombination mit Joghurt, Quark, und Kräutern wie Dill, Minze.
Außerdem sind sie sehr gesund. Weil sie reichlich Mineralstoffe und viel Vitamin C enthalten.

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