Fenchelsalat

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Fenchel, 200 g Zwiebeln, fein gewürfelt, 100 ml Olivenöl, 1 Zitrone, 1 TL Honig, Meersalz, schwarzen Pfeffer, etwas frisch geriebenen Parmesan.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Fenchel putzen, Stiele und harte Teile entfernen, in schmale Streifen schneiden.

Das Fenchelgrün zur Seite legen. In Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone bissfest garen. In einer Schüssel aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebeln, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Dann den noch heißen, gut abgetropften Fenchel dazugeben, vorsichtig miteinander vermengen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat mit geriebenem Käse und fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

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