Feldsalat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 200 g Feldsalat, 1 kleine, rote Zwiebel, 1 sehr kleine Knoblauchzehe, 100 Ziegenfrischkäse, 1 bis 2 EL Paniermehl, 1 walnussgroßes Stück Butter, 3 EL Balsamicoessig, 3 EL Olivenöl, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Feldsalat putzen und mehrmals in reichlich Wasser waschen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen.

Vom Ziegenkäse kleine Portionen abstechen und diese zu Kugeln mit etwa 1 cm Durchmesser formen. Diese Kugeln etwas platt drücken, kräftig in Paniermehl wenden und, kurz vor dem Servieren des Salates, in einer Pfanne beidseitig kurz anbraten.

In einer Salatschüssel aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, die kleine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit in das Dressing geben. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen.
Den Salat gleichmäßig auf vier Teller verteilen und den frisch gebratenen Ziegenkäse darauf verteilen.

Tipp: Statt dem Ziegenfrischkäse kann man auch kleine, runde Ziegenkäse mit Mehl, Ei und Paniermehl wie ein Schnitzel panieren und dann in einer abgedeckten Pfanne, auf kleiner Flamme, beidseitig goldbraun anbraten und diese zum Feldsalat servieren.

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