Feldsalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 200 g Feldsalat, 1 kleine Zwiebel, 1 sehr kleine Knoblauchzehe, 1 TL Sesamsamen, 3 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Olivenöl, 3 bis 4 in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten, 3 EL Balsamicoessig, 3 EL Olivenöl, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Feldsalat putzen und mehrmals in reichlich Wasser waschen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Die Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Sesam in einem EL Sesamöl goldbraun rösten.
In einer Salatschüssel aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, die kleine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Tomatenwürfelchen in das Dressing geben.
Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und zum Schluss die geröstete Sesam-Sonnenblumenkern-Mischung darüber streuen.

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