Sellerie-Rohkostsalat

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 300 bis 400 g Knollensellerie, 300 g säuerliche Äpfel, 100 g Walnusskerne, Saft von 1 Zitrone, 3 EL vegane Mayonnaise, 4 EL Schlagsahne, 1 Msp. mildes Paprikapulver, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen, 1 EL Ahornsirup od. Agavendicksaft, Salatblätter zum Anrichten.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze hobeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Die Sellerieknollen mit Hilfe einer Gemüsebürste waschen, schälen und fein raspeln.

Die Walnüsse bis auf etwa 5 Stück für die Garnierung grob hacken.

Die Mayonnaise mit der Schlagsahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ahorsirup kräftig würzen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Die Salatblätter waschen, eine Salatschüssel damit auslegen, den Selleriesalat hineingeben und mit den restlichen Walnusskernen garnieren.

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