Rotkohlsalat

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 300 g fein geraspelten Rotkohl, 1 Apfel, 3 EL Oliven- oder Walnussöl, 2 EL Apfelessig, 3 EL klein gehackte Walnusskerne, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 4 EL gehackte Petersilie.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Essig und Öl gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie in die Sauce mischen.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Apfel und Rotkohl gut mit der Salatsauce vermischen. Den fertigen Salat mit Walnusskernen bestreuen.

Variationen: Man kann den Salat zusätzlich mit Orangensaft und/oder Sahne abschmecken. Selbstverständlich passen auch fein gewiegte Zwiebeln dazu. An Gewürzen können Sie noch einen Hauch Zimt und Nelkenpulver darunter rühren – sehr fein!

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