Rettichsalat mit Peperoni

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 4 nicht zu kleine Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 500 g Joghurt, stichfest, 1 roten Rettich, 1 EL Zitronensaft, 1 bis 2 frische Peperoni (je nach Geschmack), 1 kleinen Bund Petersilie, 1 EL grob gehackte schwarze Oliven, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit dem Salz zu einer Paste verrühren und gut mit dem Joghurt mischen.
Die Peperonischote entkernen, fein hacken und zu der Joghurtsauce geben.
Rettich und Blätter voneinander trennen. Die guten Blätter und die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Den Rettich in kleine Würfel schneiden.
Rettich, Rettichblätter, die Petersilie, die gehackten Oliven und den Zitronensaft unter die Joghurtsauce mischen. Mit Pfeffer und eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und mit Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.
Dieser Salat ist bei weitem nicht so scharf, wie man vielleicht befürchtet.

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