Krautsalat mit Oliven, Feta und rotem Paprika

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Sommerkohl, 1 kleine Zwiebel, 1 gehäuften TL Steinsalz, 2 Msp. schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 3 EL Olivenöl, etwa 10 bis 20 schwarze, in Öl eingelegte Oliven, 150 bis 200 g Schaffetakäse, 100 g roten Paprika.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Vom Kohl die äußeren 1 bis 2 Blätter entfernen und dann sehr fein hobeln. In einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Salz mischen. Mit der Faust stampfen und fest zusammendrücken.

Etwa ½ Std. ziehen lassen. Dann den Feta in kleine Stücke bröckeln und mit dem Öl, den Oliven und den Paprikastreifen unter das Kraut mischen. Wem der Salat noch zu trocken ist, kann noch etwas von der Fetalake dazu geben.

Nochmals ziehen lassen.

Wer mag kann noch gehackte Petersilie in den Salat mischen.

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