Kohlrabisalat mit Kreuzkümmel

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 2 Kohlrabi, 1 Apfel, 1 EL Sultaninen in Wasser eingeweicht, 3 EL Olivenöl, 4 EL Sahne, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Apfelessig, Kreuzkümmel, gemahlen, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, ½ Bd. Petersilie, fein gehackt.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Kohlrabis schälen und grob raspeln.

Den Apfel waschen und ebenfalls grob raspeln.

Apfelessig, Zitronensaft, Sahne und das Öl zufügen. Kurz schnell mal durchmischen damit der Apfel nicht braun wird.

Die eingeweichten Sultaninen samt dem Wasser zufügen.

Nun mit Kräutersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzig abschmecken und nun sorgfältig durchmischen.

Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.

Variation: Mischen Sie fein geschnittene Paprikawürfelchen in den Kohlrabisalat. Das schmeckt nicht nur sehr lecker, es sieht auch sehr appetitlich aus.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe