Weißkohlsalat, griechisch

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g jungen Weißkohl, 1 milde (weiße) Zwiebel, 2 TL Kümmel, 1 gehäuften TL Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 4 bis 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, etwa 10 bis 20 schwarze, in Öl eingelegte Oliven, 150 bis 200 g Schaffetakäse.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Eventuell schlechte Blätter vom Kohl entfernen und dann sehr fein schneiden oder hobeln. Ebenso die geschälte Zwiebel.
Beides in einer Schüssel mit Steinsalz und Kümmel mischen und mit der Faust gut stampfen und fest zusammendrücken. Etwa ½ Std. ziehen lassen.

Den Feta in kleine Stücke bröckeln und zusammen mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut mischen.
Wem der Salat noch zu trocken ist, kann noch Fetalake dazu geben.
Nochmals ziehen lassen.

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