Posteleinsalat mit Champignon

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 100 g Postelein, 50 g geriebene Karotten, 100 g fein geschnittenen Chinakohl, 1 kleine Zwiebel, 1 bis 2 EL Schnittlauchröllchen, 50 g Champignon, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Walnüsse, 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Postelein putzen und gut waschen.

Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer und Öl dazu geben.

Die Champignon putzen, in kleine Würfel schneiden und in die Salatsauce geben Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauch pressen und beide ebenfalls in die Sauce mischen.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren anrösten bis sie leicht gebräunt sind.


Die geriebenen Karotten und den Postelein mit der Salatsauce mischen, die Schnittlauchröllchen darüber streuen und etwas untermischen und zum Schluss mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.

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