Sein Geschmack ist deutlich milder als der von Grünkohl, leicht nussig und angenehm herb-würzig. Wer ihn roh essen möchte – die gesündeste Variante, da so die vielen Vitamine und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben – sollte ihn fein schneiden, da er mehr Biss hat als Blattsalat.
Ein köstliches Pesto aus Schwarzkohl gelingt mit Knoblauch, gemahlenen Mandeln, Olivenöl und Parmesan.
Für knusprige Schwarzkohlchips werden die Strünke entfernt, die Blätter in Stücke gezupft, in Olivenöl gewendet und im heißen Ofen gebacken.
Doch auch als knusprige Chips aus dem Ofen oder als gesunde Beilage macht er eine gute Figur. Schwarzkohl ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die deine Gesundheit fördern.
Regional ist er bei uns auch, denn er kommt vom Trantenrother Hof aus Witten. Probiert ihn doch mal aus!
Euer Team von Flotte Karotte