Fenchelsalat mit Parmesan, warm

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Fenchel, 200 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, 1/10 l Olivenöl, 1 Zitrone, 1 TL Honig, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, etwas frisch geriebenen Parmesan oder Rigatino.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Fenchel putzen, Stiele und harte Teile entfernen, in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zur Seite legen und die Fenchelstreifen in Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone bissfest garen.
In einer Schüssel aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebeln, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Dann den noch heißen, gut abgetropften Fenchel dazugeben, vorsichtig miteinander vermengen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat mit geriebenem Käse und fein gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

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