Mangold mit Zwiebeln und Kokos-Joghurt

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ca. 1 kg Mangold, 500 g Zwiebeln, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 4 bis 5 EL Sesamöl, ¼ TL Chilipulver (oder nach Geschmack), 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Kurkumapulver, 1 TL Korianderpulver, Steinsalz, 125 ml Sahne.

Für den Kokosnuss–Joghurt
2 bis 3 EL Sesamöl, 100 g Kokosraspel, 250 g Joghurt, 1 reife Banane, 1 bis 2 Msp. Curry, schwarzen Pfeffer, Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Mangoldstiele von den Blättern trennen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Ebenso die Blätter. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer fein reiben und den Knoblauch pressen und zum Ingwer geben.

Das Öl in einem großen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Den Ingwer, Knoblauch und die Gewürze dazu geben und eine halbe Minute bei starker Hitze mitbraten.

Nun die Mangoldstiele zufügen und alles unter Rühren glasig dünsten. Dann die Blätter zufügen und das Gemüse weiter dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Steinsalz gut abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten gar köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterrühren. Ersatzweise kann auch Soja cuisine verwendet werden.

Und so wird’s gemacht: In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kokosraspel zufügen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Pfanneninhalt sofort in eine Schüssel geben und den Joghurt, sowie reichlich Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Curry hinzufügen. Gut verrühren.
Die Banane schälen, zwei Drittel davon mit einer Gabel zerdrücken, den Rest in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Alles Zum Kokosbrei geben und vorsichtig und gut miteinander vermischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Und so wird der Kokos-Joghurt gemacht: In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kokosraspel zufügen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Pfanneninhalt sofort in eine Schüssel geben und den Joghurt, sowie reichlich Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Curry hinzufügen. Gut verrühren.

Die Banane schälen, zwei Drittel davon mit einer Gabel zerdrücken, den Rest in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Alles Zum Kokosbrei geben und vorsichtig und gut miteinander vermischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe