Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% bio
ES-ECO-022-GA
Spanien
Produktfoto zu Miesmuscheln in Marinade

Miesmuscheln in Marinade

115 g
Lieferoptionen:
#71070
4,29 € / 115 g
50,47 € / kg
7% MwSt

Info

Hersteller Pan do Mar
Verband100% bio
KontrollstelleES-ECO-022-GA
HerkunftSpanien
Inhalt115 g
QualitätES-ECO-022-GA

Zutatenliste

Zutaten:

MIESMUSCHELFLEISCH*** (74%), Olivenöl extra nativ* (14%), Apfelessig* (9%), Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
757 kJ / 178 kc 9,3 g 1,75 g 3,0 g 1,0 g 21 kcal 1,57 g
117113 EAN+PID: 8412439285064+117113
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade

Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade

aus ökologischer Aquakultur, mild - aromatisch in einer Marinade mit extra nativem Bio-Olivenöl und feinen Gewürzen

Marke:

Pan do Mar

Herkunft:

Spanien (ES)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

ES-ECO-022-GA | CREAGA

Inhalt:

115 g

Allgemeine Hinweise:

Für die ,Pan do Mar Produkte geht der Begriff des ,nachhaltigen Fischfangs weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).

Besonderheiten:

Miesmuschelfleisch gezüchtet auf schwimmenden Holzflößen im klaren, planktonreichen Wasser vor der galizischen Atlantikküste im Nordwesten Spaniens. Eingelegt in einer hausgemachten Marinade aus spanischem nativem Olivenöl, Essig und Gewürzen aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Zutaten:

MIESMUSCHELFLEISCH*** (74%), Olivenöl extra nativ* (14%), Apfelessig* (9%), Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Diese sind auf den so genanten Bateas vor der galizischen Küste gezüchtet. Hierbei handelt es sich um am Meeresboden verankerte Holzflöße, die mit ca. 12-15 m langen Seilen bestückt sind. An den Seilen haften die Miesmuscheln, die sich vom natürlichen Plankton des Golfstroms ernähren. Nach ca. 1- 3 Jahren Wachstumszeit werden die Muscheln geerntet. Dadurch, dass die Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei.

Verwendung:

Produkt kann kalt verzehrt werden.

Lagerhinweis:

Trocken lagern.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Fisch-Fang- /Produktionsmethode
aus Aquakultur
Zertifizierte Aquakultur
EU-Bio
Fisch-Produktionsmethode
Muschelzucht in freier Wildbahn
Fisch-Fanggebiet
FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch Handelsbezeichnung
Pfahlmuschel (Mytilus galloprovincialis)
Haltbarmachung
vollkonserviert
Verarbeitungsweise
mariniert
Garmethode
kalt verzehren
Fisch zusammengefügt
nein
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-022-GA
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen. Voll anerkannte Bio Ware gem. geltender EU-Öko-Verordnung. GMO: Durch den Ausschluss von gentechnischen Verfahren und gentechnisch veränderten Organismen bei der Erzeugung gemäß geltender EU-Öko-Verordnung ist das Produkt frei von Gentechnik. Nicht jedoch, wenn gentechnische Veränderungen unbeabsichtigt in unvermeidbaren Spuren beim Anbau, der Herstellung, des Inverkehrbringens oder des Behandelns in das Lebensmittel gelangen. Das Produkt ist nicht kennzeichnungspflichtig im Sinne der Verordnungen (EG) Nr. 1829/2003 und (EG) Nr. 1830/2003.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer
Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer
36.620.
Ort Inverkehrbringer
Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer
Spanien
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
757 kJ / 178 kcal
Fett
9,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,75 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
4,39 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,95 g
Kohlenhydrate
3,0 g
davon Zucker
1,0 g
Ballaststoffe
1,0 g
Eiweiß
21 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
1,57 g
 
Allergiehinweise
Fisch
Spuren möglich
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
Spuren möglich
Weichtier
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Dose
Verpackungsmaterial
Weißblech, Pappe
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 8412439285064, E-Id: 117113

Herkunft

Pan do Mar

Spanien
mrk: 2716
Demeter-Felderzeugnisse GmbH

D 64665 Alsbach

Fischkonserven aus nachhaltiger Küstenfischerei

Die Familie Pérez Lafuente widmet sich seit mehr als 80 Jahren der Herstellung von Konserven mit Meeresprodukten und ist Pionier bei der Verarbeitung und Vermarktung der Meeresfrüchte aus den salzwasserhaltigen Flussmündungen Galiciens. Die Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer Kleinstadt direkt an der galizischen Atlantikküste, im Nordwesten der Iberischen Halbinsel. Diese Küstenregion ist für den Reichtum an Fischen und Meeresfrüchten bekannt – optimale Voraussetzungen für größte Frische und höchste Qualität. Der Name unter dem Pérez Lafuente seine Produkte präsentiert, "Pan do Mar" (Brot des Meeres), spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder: Eine Herstellung basierend auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen.

Alle Produkte der Marke "Pan do Mar", die wir Ihnen anbieten, werden nach folgenden Kritierien hergestellt:

Gefischt wird mit Schiffen geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben.  Diese Fischer kehren immer zu ihrem Heimathafen zurück, wo der Fang von den Behörden kontrolliert und registriert wird. Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht. In Zeiten in denen Fangverbot herrscht, um die Bestände sich erholen zu lassen dürfen die Fischer ihren Heimathafen nicht verlassen. Der kontrollierte Fang in Küstennähe lässt den Beständen weit im Inneren der Ozeane die Möglichkeit ungestört zu leben und sich zu vermehren und die Küstenregionen ohne Bestandsprobleme mit Fisch zu versorgen. Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert. Förderung der traditionellen Küstenfischerei.

Dieser hohe Anspruch an die Qualität gilt auch für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden: Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus spanischem Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).

 

Weitere Informationen:

www.Felderzeugnisse.de

Kontrollnummer ,DE-HE-007-05006-BCDE
www.felderzeugnisse.de
(Daten von Ecoinform)
Spanien